Avaria Motore ma il motore va più che bene

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Avaria Motore ma il motore va più che bene

Messaggio Da Tomalak Livius il Lun 31 Mar 2014 - 16:24

Salve a tutti dopo varie ricerche non o trovato una casualità simile alla mia. la Punto e una 1.3 euro 5 70KW del 2010

A Dicembre 2013 e venuto fuori la spia avaria motore insieme a quella col triangolo e rispettiva scritta "far controllare motore" e start & stop non funzionante (ma a qualcun di voi funziona) ma non avendo tempo di portare la macchina e cmunque andando bene abbiamo deciso di lasciarla cosi.

A fine Gennaio e venuto fuori l'avviso di sostituire l'olio motore, ok cambio fatto (del benzinaio) portata la macchina a far resettare l'allarme e o chiesto cosa era l'avaria motore.

L'elettrauto mi a risposto che come errore c'era solo un segnale per il FAP intasato. Ok l'auto gira solo in città e io per far viaggi lunghi preferisco prendere la mia con Cruise control e girare solo per pochi km al FAP non fa bene (ma che gran cavolata)

Comunque adesso e da un paio di giorni che avviando l'auto sia da fredda sia da calda avvolte si avvia senza nessuna anomalia lo start e stop non funziona, ma anche li non segnala nulla, ma dopo un po ricompare la spia di avaria motore e compagnia bella. Evil or Very Mad  comunque la spia della pulizia non e più comparsa.

Per pulire il FAP se e quello mi anno consigliato di far una 20 km in autostrada in 3 marcia agli 70/80 km .... e vero?

La macchina secondo me e anche second mio padre va bene, gira bene a ripresa... (certo non e come la mia) ma comunque va forse consuma un pochino

Secondo voi cosa potrebbe essere?  serve a tirarla in autostrada per il FAP?

Tomalak Livius
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 7
Data d'iscrizione : 31.03.14
Località : Torino

Tornare in alto Andare in basso

Re: Avaria Motore ma il motore va più che bene

Messaggio Da carlosti02 il Lun 31 Mar 2014 - 18:51

se il problema è pulire il fap si...devi alzare i giri motore per far in modo che si alzi la temperatura..i gas di scarico con il gasolio che viene iniettato nel fap prendono fuoco e puliscono il fap..per quanto riguarda lo start&stop potrebbe essere dovuto ad un malfunzionamento di qualche sensore controllato dalla centralina tipo sensore frizione o cambio ma credo sia scorrelato dal fap..

carlosti02
Evista Conoscitore
Evista Conoscitore

Messaggi : 197
Data d'iscrizione : 22.02.14
Età : 34
Località : ascoli piceno

Tornare in alto Andare in basso

Re: Avaria Motore ma il motore va più che bene

Messaggio Da Tomalak Livius il Lun 31 Mar 2014 - 21:53

be lo star&stop non a mai funzionato bene  Very Happy 

Spero che l'anomalia motore sia solo il FAP..... devo pero far una uscita lunga con l'auto di mio padre

Tomalak Livius
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 7
Data d'iscrizione : 31.03.14
Località : Torino

Tornare in alto Andare in basso

Re: Avaria Motore ma il motore va più che bene

Messaggio Da gonzalo29 il Lun 31 Mar 2014 - 22:23

Se rimane accesa la spia Mil e contemporaneamente viene segnalata l`avaria start&stop e`la valvola EGR sporca.

gonzalo29
Evista Informato
Evista Informato

Messaggi : 244
Data d'iscrizione : 15.12.13
Località : roma

Tornare in alto Andare in basso

Re: Avaria Motore ma il motore va più che bene

Messaggio Da Tomalak Livius il Mar 1 Apr 2014 - 17:34

quale e la spia Mil? e il trianglino giallo?

comunque lo star&stop non a mai funzionato bene secondo me, credo che venga escluso perche segnala una avaria al motore.

comunque questo week end o il prossimo vado a far un giro col l'auto e vedo se succede qualcosa.

Tomalak Livius
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 7
Data d'iscrizione : 31.03.14
Località : Torino

Tornare in alto Andare in basso

Re: Avaria Motore ma il motore va più che bene

Messaggio Da gonzalo29 il Mar 1 Apr 2014 - 20:10

spia mil [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

gonzalo29
Evista Informato
Evista Informato

Messaggi : 244
Data d'iscrizione : 15.12.13
Località : roma

Tornare in alto Andare in basso

Re: Avaria Motore ma il motore va più che bene

Messaggio Da Tomalak Livius il Lun 14 Apr 2014 - 12:14

si la spia che si accende e questa più il triangolino giallo credo dell'avaria generale.

Novità:
Sabato sera quasi nessuna anomalia si e riaccesa la spia quando stavo parcheggiando ma  o nato che le frecce del cambio marcia sono morte.


Tra alto un informazione il 1.3 Multijet Start&Stop e un motore Turbo? 

Tomalak Livius
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 7
Data d'iscrizione : 31.03.14
Località : Torino

Tornare in alto Andare in basso

Re: Avaria Motore ma il motore va più che bene

Messaggio Da Semperfiat il Lun 14 Apr 2014 - 12:41

Si i multijet sono tutti turbo

Semperfiat
Evo Designer
Evo Designer

Messaggi : 3227
Data d'iscrizione : 28.11.13
Località : Genova

Tornare in alto Andare in basso

Re: Avaria Motore ma il motore va più che bene

Messaggio Da Tomalak Livius il Lun 14 Apr 2014 - 16:57

Semperfiat ha scritto:Si i multijet sono tutti turbo

mi pareva ......

Tomalak Livius
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 7
Data d'iscrizione : 31.03.14
Località : Torino

Tornare in alto Andare in basso

Re: Avaria Motore ma il motore va più che bene

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato Oggi a 20:49


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum