Problemi elettronici ? per avviare il motore con la batteria di auto soccorso?

Andare in basso

Problemi elettronici ? per avviare il motore con la batteria di auto soccorso?

Messaggio Da adidas100 il Mer 17 Gen 2018 - 22:12

Buona  sera  a tutti.   Vi racconto la  storia  cosa e successo sulla mia punto EVO 1.2 . Questi giorni  di freddo e la macchina  dorme  fuori e successo che la batteria la mattina  quando devo usarla  non parte. Penso che la batteria  e un po vecchia , perciò dovrei sostituirla. e qui il dilema. Come  avevo bisogno urgente della macchina  dovevo partire , con la macchina del mio amico  e con i  cavi appositi   connetto  alla mia  machina  fino qui tutto  bene . metto in marcha il motore  e  si mette in moto perfettamente . Adesso  i problemi   a motore acceso i contachilometri   lampeggia continuamente   provo tutte le altre funzioni  alzacristalli  luci  tutto pare che funziona . Ed ecco i problemi  piu seri, il compressore dell'aria condizionata  non funziona, la radio  anche quella  non funziona  sono un po disperato di cosa puo essere successo . Vorrei  che qualcuno  mi possa dare una mano  per vedere se posso soluzionare il problema .   Grazie.

adidas100
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 25
Data d'iscrizione : 30.04.16
Età : 74
Località : milagro

Torna in alto Andare in basso

Re: Problemi elettronici ? per avviare il motore con la batteria di auto soccorso?

Messaggio Da RickRD500 il Gio 18 Gen 2018 - 12:58

La macchina ha lo start&stop?
Sul libretto uso e manutenzione è spiegato come procedere con l'avviamento d'emergenza per non incorrere in problemi alle centraline.
In ogni caso procedi a sostituire la batteria con una nuova, poi verifica i fusibili.
Se la radio non è alimentata è probabile che i km lampeggino perchè non risponde sulla linea canbus.
avatar
RickRD500
Evista Vissuto
Evista Vissuto

Messaggi : 1334
Data d'iscrizione : 12.08.16
Località : Monza

Torna in alto Andare in basso

Re: Problemi elettronici ? per avviare il motore con la batteria di auto soccorso?

Messaggio Da adidas100 il Gio 18 Gen 2018 - 13:34

Grazie per la tua pronta risposta , la mia non ha start &stop . cambierò la batteria e provvederò a vedere lo stato dei fusibili . vediamo cosa succede . E curioso tutto funziona meno il contakm che lampeggia continuamente ,la radio e ll compressore aria condizionata , il ricircolo aria abitacolo interruttore mentre l'interruttore quello a sinistra Resistenza cristallo posteriore funziona regolarmente . nel computer di bordo il Trip funciona pero non marca i consumi, autonomía ect. Grazie di nuovo vi terrò informati ...

adidas100
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 25
Data d'iscrizione : 30.04.16
Età : 74
Località : milagro

Torna in alto Andare in basso

Re: Problemi elettronici ? per avviare il motore con la batteria di auto soccorso?

Messaggio Da adidas100 il Sab 20 Gen 2018 - 23:32

adidas100 ha scritto:Grazie  per la tua pronta risposta , la  mia non ha start &stop  . cambierò la batteria  e provvederò a vedere  lo stato dei  fusibili  . vediamo cosa  succede  . E curioso tutto funziona  meno   il contakm che lampeggia  continuamente ,la radio  e ll compressore  aria  condizionata , il ricircolo aria abitacolo interruttore  mentre l'interruttore quello a sinistra Resistenza  cristallo posteriore  funziona regolarmente . nel computer di  bordo  il Trip  funciona pero non marca i consumi, autonomía  ect.  Grazie di nuovo vi terrò informati ...


Oggi ho avuto tutta la giornata a disposizione , ho comprato la batteria nuova poi mi sono messo a cercare la scatola dei fusibili Revisando tutti i fusibili ho trovato uno di 10 amp (credo linea Canbus) bruciato era propio quello che cercavo. (alimenta la radio, , il clima , la luce dei contakm e il compressore AC e il riciclo aria dell'abitacolo Ripristinato tutto tutto funziona alla perfezione. Solo che un pensiero senza una vera risposta perche il fusibile si e bruciato? avendo fatto i collegamenti con l.altra batteria di aiuto ? . Grazie e Problema risolto.

adidas100
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 25
Data d'iscrizione : 30.04.16
Età : 74
Località : milagro

Torna in alto Andare in basso

Re: Problemi elettronici ? per avviare il motore con la batteria di auto soccorso?

Messaggio Da RickRD500 il Dom 21 Gen 2018 - 8:37

Il fusibile si brucia per un sovraccarico, però su auto moderne che sono gestite elettronicamente per la quasi totalità dei circuiti non fa mai bene girare con la batteria guasta.
Quando la tensione scende sotto un certo livello e soprattutto quando la batteria non assorbe più i picchi di tensione generati nell'impianto, si rischia che la logica elettronica del body computer vada in tilt.
Poi potreste aver generato qualche scintilla durante il collegamento dei cavi tra le due auto, sul manuale è spiegato esattamente come procedere all'avviamento d'emergergenza nella modalità meno rischiosa possibile.
avatar
RickRD500
Evista Vissuto
Evista Vissuto

Messaggi : 1334
Data d'iscrizione : 12.08.16
Località : Monza

Torna in alto Andare in basso

Re: Problemi elettronici ? per avviare il motore con la batteria di auto soccorso?

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum