[MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento e problemi in accensione

Pagina 1 di 2 1, 2  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Fatica a partire

Messaggio Da sasha88 il Mar 16 Nov 2010 - 12:41

ciao ragazzi!! come titolo ho una domanda da farvi...
ho notato che la mia evo fatica a partire, ovvero sembra stenti un pò alla messa in moto!! una sera adirittura ci ha messo davvero un pò troppo prima di partire ma e stato solo in quel occasione!! altre volte invece parte subito benissimo e altre ci mette 2/3 secondi in +!!

secondo voi che problema può essere?? ...se lo è...

ps: stamattina sono passato all'assistenza fiat ma dopo aver aspettato quasi mezzora e nessuno mi ha calcolato (dicevano solo di aspettare) mene sono andato!! ci riproverò oggi!!

sasha88
Evista Conoscitore
Evista Conoscitore

Messaggi : 133
Data d'iscrizione : 23.09.10
Età : 28
Località : Asti

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento e problemi in accensione

Messaggio Da Rix il Mar 16 Nov 2010 - 18:41

la macchina è stata ferma per qualche giorno???, calcola che col freddo può capitare....

dopo la prima accenzione è tornato totto normale o continua a stentare???

Rix
Capo progettista EVO
Capo progettista EVO

Messaggi : 6460
Data d'iscrizione : 14.03.10
Età : 32
Località : Fabriano

http://www.derapassionbikers.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento e problemi in accensione

Messaggio Da sasha88 il Mar 16 Nov 2010 - 20:34

la macchina l'ho ritirata venerdi scorso...e l'ha uso tutti i giorni!! al max sta ferma max max 10 ore di fila...
e ti dirò io prima avevo un benzina!! e non vorrei che essendo abituato che partiva subito subito mi sembra strano che ci mette un pò di più!! perchè solo una volta ha fattro davvero fatica a partire le altre volte, a volte + a volte meno lo fà!! non tantissimo...
oggi sono riuscito a parlare col capo officina della fiat qui da me e mi ha detto che tra virgolette e un "problema" di tutti quei motori perchè gli ignettori non sono in pressione al max e fatica un pò a partire ma e normale...dice lui!! ora ho mille km circa mi ha detto di usarla ancora 1/2 settimana se lo fa più accentuato di portarla!! voi che dite??

sasha88
Evista Conoscitore
Evista Conoscitore

Messaggi : 133
Data d'iscrizione : 23.09.10
Età : 28
Località : Asti

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento e problemi in accensione

Messaggio Da lennybiker87 il Gio 25 Nov 2010 - 10:48

ciao raga,cmq anche la mia evo 1600mj fa fatica ha partire,inizia con uno spunto e poi parte,ma il problema non è perchè è fredda,io ho notato che se faccio fare l iniezione,fa questo lavoro qua,invece se giro la chiave e li do' l'accensione di colpo,parte immediatamente!ho chiesto ad un 'elettrauto e mi ha detto che su quel motore è normale che faccia cosi',ma secondo me no...

lennybiker87
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 2
Data d'iscrizione : 25.11.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento e problemi in accensione

Messaggio Da klau_89 il Gio 25 Nov 2010 - 20:22

Il trucco è quanto fai scaldare le candelette... se aspetti che finisca la pompa del gasolio ci mette un' eternita, dicendoti praticamente SON TROPPO CALDE... Io attendo un secondo appena ed entra in moto rapidamente molto prima del rispettivo 1.3...

klau_89
Evista Informato
Evista Informato

Messaggi : 305
Data d'iscrizione : 15.03.10
Età : 27
Località : Figline Valdarno

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento e problemi in accensione

Messaggio Da sasha88 il Gio 25 Nov 2010 - 23:05

partiamo dal presupposto che io su ste cose sono mooolto precisino e fiscale!! lol! anche se fossi in straritardissimo per andare al lavoro quando giro il chiavino prima di mettere in moto aspetto che le spie si spengono e aspetto ancora un pò... lol! quindi che le candelette non siano calde lo escludo da subito!!

poi...in questi giorni sto notando una cosa!! da fredda la macchina parte subito!! benissimo senza esitare!!
invece da calda ci mette di più a partire!! come mai?? a me il tizio della fiat mi ha detto che da freddo e normale che lo fà...ma la mia da fredda parte benissimo!! Rolling Eyes
un mio amico che ha la evo 1.6 anche lui gli fa la stessa cosa da fredda ok da calda ci mette di più!!

alla fine...tanti castelli...ed e tutto normale!! bhooo

sasha88
Evista Conoscitore
Evista Conoscitore

Messaggi : 133
Data d'iscrizione : 23.09.10
Età : 28
Località : Asti

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento e problemi in accensione

Messaggio Da klau_89 il Gio 25 Nov 2010 - 23:23

sasha88 ha scritto:partiamo dal presupposto che io su ste cose sono mooolto precisino e fiscale!! lol! anche se fossi in straritardissimo per andare al lavoro quando giro il chiavino prima di mettere in moto aspetto che le spie si spengono e aspetto ancora un pò... lol! quindi che le candelette non siano calde lo escludo da subito!!

poi...in questi giorni sto notando una cosa!! da fredda la macchina parte subito!! benissimo senza esitare!!
invece da calda ci mette di più a partire!! come mai?? a me il tizio della fiat mi ha detto che da freddo e normale che lo fà...ma la mia da fredda parte benissimo!! Rolling Eyes
un mio amico che ha la evo 1.6 anche lui gli fa la stessa cosa da fredda ok da calda ci mette di più!!

alla fine...tanti castelli...ed e tutto normale!! bhooo
Le fai scaldare troppo non poco...xD _Hai frainteso un po o mi so spiegato male io, logicamente a caldo non ha bisopgno di candelette calde e parte peggio, meno aspetti in posizione MAR e meglio parte Smile Provare per credere...

klau_89
Evista Informato
Evista Informato

Messaggi : 305
Data d'iscrizione : 15.03.10
Età : 27
Località : Figline Valdarno

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento e problemi in accensione

Messaggio Da Cristian il Gio 25 Nov 2010 - 23:33

klau_89 ha scritto:Le fai scaldare troppo non poco...xD _Hai frainteso un po o mi so spiegato male io, logicamente a caldo non ha bisopgno di candelette calde e parte peggio, meno aspetti in posizione MAR e meglio parte Smile Provare per credere...

ma facendo così non si rischia di rovinare qualcosa?

io ho sempre saputo che quando accendi il quadro, bisogna sempre aspettare quei 5-6 secondi prima di avviare il motore...infatti faccio sempre cosi... Very Happy

_________________________________________________
Hai un problema? USA IL TASTO "CERCA", è stato dimostrato che con l'utilizzo di quel tasto ti si risolvono i problemi!

Cristian
Admin
Admin

Messaggi : 5748
Data d'iscrizione : 15.03.10
Età : 31
Località : Sardegna

http://www.panoramio.com/user/3637632

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento e problemi in accensione

Messaggio Da klau_89 il Gio 25 Nov 2010 - 23:36

Sul 120 parte male davvero te lo garantisco, lascio in posizione MAR per un secondo massimo 2 circa e poi Engine lol! Sulla 75 che avevo prima aspettavo quei 3/4 che andessero via le spie e via

klau_89
Evista Informato
Evista Informato

Messaggi : 305
Data d'iscrizione : 15.03.10
Età : 27
Località : Figline Valdarno

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento e problemi in accensione

Messaggio Da Cristian il Ven 26 Nov 2010 - 10:13

klau_89 ha scritto:Sul 120 parte male davvero te lo garantisco, lascio in posizione MAR per un secondo massimo 2 circa e poi Engine lol! Sulla 75 che avevo prima aspettavo quei 3/4 che andessero via le spie e via

ahhh... ok perfetto...!! comunque provo ad accendere come hai detto tu... vediamo se accende prima...!! Very Happy

_________________________________________________
Hai un problema? USA IL TASTO "CERCA", è stato dimostrato che con l'utilizzo di quel tasto ti si risolvono i problemi!

Cristian
Admin
Admin

Messaggi : 5748
Data d'iscrizione : 15.03.10
Età : 31
Località : Sardegna

http://www.panoramio.com/user/3637632

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento e problemi in accensione

Messaggio Da klau_89 il Ven 26 Nov 2010 - 10:34

Cristian ha scritto:
klau_89 ha scritto:Sul 120 parte male davvero te lo garantisco, lascio in posizione MAR per un secondo massimo 2 circa e poi Engine lol! Sulla 75 che avevo prima aspettavo quei 3/4 che andessero via le spie e via

ahhh... ok perfetto...!! comunque provo ad accendere come hai detto tu... vediamo se accende prima...!! Very Happy
Sul 75 non ho mai avvertito accensioni più veloci o più lente ma sul 120 cambia notevolmente Smile

klau_89
Evista Informato
Evista Informato

Messaggi : 305
Data d'iscrizione : 15.03.10
Età : 27
Località : Figline Valdarno

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento e problemi in accensione

Messaggio Da sasha88 il Ven 26 Nov 2010 - 19:52

mmm grazie klau del consiglio...adesso provo!!
per la cronaca sta sera finito di lavorare arrivo in macchina con temperatura esterna di circa zero gradi stava partendo subito poi ha stentato un attimo ed e partita... bho!! non l'ha capisco... lol!

sasha88
Evista Conoscitore
Evista Conoscitore

Messaggi : 133
Data d'iscrizione : 23.09.10
Età : 28
Località : Asti

Tornare in alto Andare in basso

stenta a partire

Messaggio Da marco81 il Sab 27 Nov 2010 - 10:00

è vero anceh io l'ho ritirata da due giorni e mi dà la stessa noia...stenta a partire... dopo quando la metto in moto voglio provare a fare come mi avete detto, senza aspettare troppo con il quadro acceso...ma se lo fanno tutte sarà una cosa normale?? non è che a lungo andare si rovina il motorino di avviamento??? mah ...ragazzi qualcuno ha riscontrato dei problemi con la frizione invece?? ho aperto una discussione...datemi la vostra esperienza please Smile

marco81
Chiavi in mano
Chiavi in mano

Messaggi : 59
Data d'iscrizione : 03.10.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento e problemi in accensione

Messaggio Da sasha88 il Sab 27 Nov 2010 - 12:56

ho provato raga ma... a me sembra uguale Rolling Eyes
che poi a volte lo fa a volte no!! io appena riesco la porto a vedere!! anche perchè mi sembra che consuma un pò troppo... con circa 1500km mi fa i 14 al litro... secondo me troppo!!

sasha88
Evista Conoscitore
Evista Conoscitore

Messaggi : 133
Data d'iscrizione : 23.09.10
Età : 28
Località : Asti

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento e problemi in accensione

Messaggio Da lennybiker87 il Lun 29 Nov 2010 - 22:50

allora che faccia quel lavoro il 1600 non è normale cmq lo fanno tutte!l elettrauto ha detto che è normale mah
cmq anche a me fa 14 al litro consumano un po',pero' alla fine ha sempre 120 cv, cerchi 17 e motore 1600 cc

lennybiker87
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 2
Data d'iscrizione : 25.11.10

Tornare in alto Andare in basso

[MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento e problemi in accensione

Messaggio Da tester il Mar 30 Nov 2010 - 21:30

Ho notato che ci mette molto ad arrivare in temperatura, vale a dire a metà scala(penso siano 90°C).
Con temperatura esterna intorno allo zero mi ci mette 20-25 min ad arrivare a 90°C.
Volevo chiedervi se anche le vostre ci mettono tutto questo tempo,ad arrivare in temperatura.
Ciao

tester
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 9
Data d'iscrizione : 11.11.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento e problemi in accensione

Messaggio Da tester il Mar 30 Nov 2010 - 21:57

Anch'io ho riscontrato che stenta a partire,ma ho provato a fare l'avviamento subito dopo lo spegnimento della spia delle candelette, e ho notato che effettivamente parte meglio.
Naturalmente ho fatto la prova dopo averlo letto qui.

tester
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 9
Data d'iscrizione : 11.11.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento e problemi in accensione

Messaggio Da sasha88 il Mar 30 Nov 2010 - 22:01

sto provando anche io...xo a me sembra cambiare poco!! da fredda parte sempre abbastanza bene!! da calda non ce verso...a volte fa pure dei versi strani in fase di avviamento!!

sasha88
Evista Conoscitore
Evista Conoscitore

Messaggi : 133
Data d'iscrizione : 23.09.10
Età : 28
Località : Asti

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento e problemi in accensione

Messaggio Da Diego Corv il Mer 1 Dic 2010 - 10:03

Premetto che ho un benzina e quindi non so se è diverso. Io abito in collina e sembrerà una cazzata ma se vado in salita si scalda prima,in discesa dopo!hi hi!!! Ma è normale, io la metto in moto e sto sempre dai 5 ai 10 minuti fermo a scaldare la macchina soprattutto in inverno e la lancetta non si muove. Poi quando parto se vado in salita nel giro di 2 minuti arriva in temperatura.

_________________________________________________
Hai un problema? USA IL TASTO "CERCA", è stato dimostrato che con l'utilizzo di quel tasto ti si risolvono i problemi [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]



[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Diego Corv
Moderatore
Moderatore

Messaggi : 6164
Data d'iscrizione : 15.09.10
Età : 35
Località : Pecetto Torinese

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento e problemi in accensione

Messaggio Da PuntoEvoSport il Mer 1 Dic 2010 - 15:18

e' normale ! fai caso che la temp inizia a salire quando inizia a girare la turbina... Wink

PuntoEvoSport
Evo Designer
Evo Designer

Messaggi : 3597
Data d'iscrizione : 24.09.10
Età : 30
Località : Secondigliano

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento e problemi in accensione

Messaggio Da PuntoEvoSport il Mer 1 Dic 2010 - 15:20

secondo me sto problema delle batteria e' per una partita non buona... anche la mia dp 3/4 mesi di vita... quando la tengo ferma per 10/15gg fa un mezzo giro in piu' prima di partire... cosa che la gp con la bosch silver s5 con 1 anno e mezzo di vita non fa XD

PuntoEvoSport
Evo Designer
Evo Designer

Messaggi : 3597
Data d'iscrizione : 24.09.10
Età : 30
Località : Secondigliano

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento e problemi in accensione

Messaggio Da sasha88 il Mer 1 Dic 2010 - 18:40

mmmm...la batteria...non ci avevo pensato!!!!!!!!! quasi quasi provo con un altra!!!!

sasha88
Evista Conoscitore
Evista Conoscitore

Messaggi : 133
Data d'iscrizione : 23.09.10
Età : 28
Località : Asti

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento e problemi in accensione

Messaggio Da tester il Mer 1 Dic 2010 - 21:05

Ok probabilmente sarà normale.La prossima settimana devo portarla a vedere per altri lavoretti,magari chiedo in officina e poi vi faccio sapere.
gli altri lavoretti sono:
_ faro posteriore che fa condensa-umidità

_ faro anteriore montato male sporge oltre la carrozzeria

_ colatura o sporcizia sotto la vernice del cofano

tester
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 9
Data d'iscrizione : 11.11.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento e problemi in accensione

Messaggio Da PuntoEvoSport il Mer 1 Dic 2010 - 21:09

fidati che e cosi ! prova ! fai girare il turbo... mettiti su un falso piano a 2200 giri e vedi cm sale subito Wink io quando vado in ufficio faccio un tratto di strada completamente piano... e di mattina ci sto solo io e vado a c.ca 70 allora in 5 arrivo in ufficio con l'auto ancora fredda XD al ritorno invece che e leggermente in salita sale di piu...

PuntoEvoSport
Evo Designer
Evo Designer

Messaggi : 3597
Data d'iscrizione : 24.09.10
Età : 30
Località : Secondigliano

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento e problemi in accensione

Messaggio Da morgan il Mer 1 Dic 2010 - 21:20

credo sia così anche x il benzina, la mia viaggiando a 70-80 km/h ci mette circa 15 minuti ad andare in temperatura

morgan
Evista Intellettuale
Evista Intellettuale

Messaggi : 436
Data d'iscrizione : 09.06.10
Età : 41
Località : carmagnola torino

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento e problemi in accensione

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato Oggi a 17:16


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Pagina 1 di 2 1, 2  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum