[MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento, avviamento a freddo e problemi in accensione

Pagina 2 di 2 Precedente  1, 2

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

TEMPERATURA SCENDE COL FREDDO

Messaggio Da Master79 il Ven 3 Feb 2012 - 8:31

Ciao,
in questi giorni con il freddo ho riscontrato questo problema:

1.3 multijet 75cv

Percorro in media 30km per arrivare al lavoro, se non c'è traffico dopo circa 10km la macchina è in temperatura e la mantiene fino al lavoro con il riscaldamento al massimo.
Se però c'è un pò di traffico o dei rallentamenti la lancetta scende di circa un tacca per poi risalire andando a circa 70km/h
come ci sono rallentamenti scende nuovamente.
Percorrendo 30km per venire al lavoro se incontro traffico/rallentamenti e setengo il riscaldamento al massimo mi capita di arrivare che la macchina non è ancora in temperatura.
La lancetta sale fino a metà poi scende di una tacca, sale e scende, sale scende.
Può avere qualche problema? o per questo motore è un comportamento normale? cosa ne pensate?

Master79
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 7
Data d'iscrizione : 11.01.12
Età : 37
Località : Pavia

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento, avviamento a freddo e problemi in accensione

Messaggio Da Tatolo76 il Ven 3 Feb 2012 - 11:33

ciao master io con la mia attuale multijet nn sono ancora incorso in quella particolare situazione, ma con la mia vecchia punto classic a benzina mi capitava spesso quando la temp esterna scendeva sotto zero e viaggiavo intorno agli 80 km/h...credo quindi che anche nel tuo caso sia normale..in ogni caso se hai grossi dubbi fai un salto all'assistenza fiat e chiedi delucidazioni..ciao ciao

Tatolo76
Evista Informato
Evista Informato

Messaggi : 257
Data d'iscrizione : 26.11.11
Età : 40
Località : Cagliari

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento, avviamento a freddo e problemi in accensione

Messaggio Da Master79 il Ven 3 Feb 2012 - 12:24

Ho chiamato l'officina domani mattina la porto per un controllo, vediamo cosa dicono, magari potrebbe essere il termostato che non chiude o magari è normale, non conosco affatto questo motore e non ne so praticamente nulla... vi tengo informati

Master79
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 7
Data d'iscrizione : 11.01.12
Età : 37
Località : Pavia

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento, avviamento a freddo e problemi in accensione

Messaggio Da Master79 il Mar 21 Feb 2012 - 16:41

Ritirata la macchina ieri, hanno cambiato termostato e bulbo (che sembrerebbero essere nello stesso pacchetto) ora la temperatura sembra essere ok, la terrò cmq sotto controllo ancora un pò per vedere che sia definitivamente ok!!!

Master79
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 7
Data d'iscrizione : 11.01.12
Età : 37
Località : Pavia

Tornare in alto Andare in basso

La macchina non si accende

Messaggio Da francesca.rita il Lun 14 Ott 2013 - 14:22

Salve, stamattina entrando in macchina, accendendo il quadro mi è comparso l' avviso di un problema al servo sterzo, il più blocco csrburante. Sul cruscotto restano accese le spie rosse relative al servosterzo e alla batteria, inoltre la spia arancione con il simbolo del lucchetto e auto. La macchina non si accende. Quale potrebbe essere il problema?
Grazie

francesca.rita
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 8
Data d'iscrizione : 14.10.13
Località : catanzaro

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento, avviamento a freddo e problemi in accensione

Messaggio Da Marco1972 il Lun 14 Ott 2013 - 14:55

se la spia del code (del lucchetto) non si spegne, prova con la chiave di riserva

Marco1972
Evista Conoscitore
Evista Conoscitore

Messaggi : 87
Data d'iscrizione : 27.05.13
Località : Casteggio

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento, avviamento a freddo e problemi in accensione

Messaggio Da francesca.rita il Lun 14 Ott 2013 - 15:26

magari potessi..io sono a milano e la chiave di riserva si trova a catanzaro!

francesca.rita
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 8
Data d'iscrizione : 14.10.13
Località : catanzaro

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento, avviamento a freddo e problemi in accensione

Messaggio Da Marco1972 il Lun 14 Ott 2013 - 16:37

purtroppo per prova avresti bisogno della seconda chiave e della tessera code

Marco1972
Evista Conoscitore
Evista Conoscitore

Messaggi : 87
Data d'iscrizione : 27.05.13
Località : Casteggio

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento, avviamento a freddo e problemi in accensione

Messaggio Da Marco1972 il Lun 14 Ott 2013 - 16:45

se per caso hai la tessera code sotto mano oppure riesci ad avere il codice elettronico che leggi sulla tessera, la procedura per avviare manualmente la auto è la seguente

AVVIAMENTO D’EMERGENZA
Se il sistema Fiat CODE non riesce a disattivare
il blocco motore le spie Ye
U sul quadro strumenti rimangono accese
ed il motore non si avvia.
Per avviare il motore è pertanto necessario
ricorrere all’avviamento di emergenza.
Si consiglia di leggere tutta la procedura
con attenzione prima di eseguirla: se si
commette un errore è necessario riportare
la chiave di avviamento in posizione
STOP e ripetere le operazioni dall’inizio.
Procedere come segue:
❒ leggere il codice elettronico a 5 cifre riportato
sulla CODE card;
❒ ruotare la chiave di avviamento in posizione
MAR;
❒ premere a fondo e mantenere premuto
il pedale dell’acceleratore: la spia U
sul quadro strumenti si accende, per
circa 8 secondi, e poi si spegne;
❒ rilasciare il pedale dell’acceleratore e
contare il numero dei lampeggi della
spia U;
❒ attendere un numero di lampeggi uguale
alla prima cifra del codice della CODE
card, quindi premere e mantenere
premuto il pedale dell’acceleratore fino
a quando la spia U si accende (per
quattro secondi) e poi si spegne: rilasciare
quindi il pedale dell’acceleratore;
❒ la spia Uricomincia a lampeggiare: dopo
un numero di lampeggi uguale alla
seconda cifra del codice della CODE
card, premere e mantenere premuto
il pedale dell’acceleratore;
❒ procedere allo stesso modo per le rimanenti
cifre del codice della CODE
card;
❒ immessa l’ultima cifra, mantenere premuto
il pedale dell’acceleratore. La spia
U si accende per 4 secondi e poi si
spegne. Rilasciare il pedale dell’acceleratore;
❒ un lampeggio rapido della spia U(per
circa 4 secondi) indica che l’operazione
è avvenuta correttamente;
❒ procedere all’avviamento del motore
ruotando la chiave dalla posizione
MAR alla posizione AVV.
Se la spia Ucontinua a rimanere accesa,
ruotare la chiave di avviamento in STOP
e ripetere la procedura a partire dal primo
punto.
AVVERTENZA Dopo un avviamento d’emergenza
è consigliabile rivolgersi alla Rete
Assistenziale Fiat perché la procedura
di emergenza va ripetuta ad ogni avviamento
del motore.

è una prova che se fai è meglio così definisci se hai un problema di chiave o meno

Marco1972
Evista Conoscitore
Evista Conoscitore

Messaggi : 87
Data d'iscrizione : 27.05.13
Località : Casteggio

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento, avviamento a freddo e problemi in accensione

Messaggio Da francesca.rita il Lun 14 Ott 2013 - 22:37

Grazie.. vi aggiornerò su come andrà a finire

francesca.rita
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 8
Data d'iscrizione : 14.10.13
Località : catanzaro

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento, avviamento a freddo e problemi in accensione

Messaggio Da francesca.rita il Ven 18 Ott 2013 - 10:22

Allora, la batteria non è, il code chiave nemmeno. Il mio meccanico ancora non è riuscito a venirne fuori!

francesca.rita
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 8
Data d'iscrizione : 14.10.13
Località : catanzaro

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento, avviamento a freddo e problemi in accensione

Messaggio Da francesca.rita il Ven 18 Ott 2013 - 13:39

Il problema è stato appena risolto. Era un difetto alla rete Can!

francesca.rita
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 8
Data d'iscrizione : 14.10.13
Località : catanzaro

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento, avviamento a freddo e problemi in accensione

Messaggio Da Marco1972 il Ven 18 Ott 2013 - 15:39

grazie della info

Marco1972
Evista Conoscitore
Evista Conoscitore

Messaggi : 87
Data d'iscrizione : 27.05.13
Località : Casteggio

Tornare in alto Andare in basso

Re: [MEGATHREAD] Temperatura motore, riscaldamento, avviamento a freddo e problemi in accensione

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato Oggi a 13:28


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Pagina 2 di 2 Precedente  1, 2

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum