Luce di posizione posteriore a LED non funzionante

Pagina 6 di 7 Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Re: Luce di posizione posteriore a LED non funzionante

Messaggio Da lorien64 il Sab 14 Mag 2016 - 18:26

Buongiorno a tutti, mi sono ritrovato da qualche giorno nel fastidioso problema del led posteriore (Sx nel mio caso) spento, a differenza di altri nel mio caso non era proprio "morto" ma emetteva una luce debolissima, appena percepibile di notte e il computer di bordo non segnalava nessuna anomalia o led bruciato.
Ho provato quindi a smontare il faro e vedere se potevo fare qualcosa. Per prima cosa ho visto che le guarnizioni ed il connettore fanno veramente pena, la guarnizione generale era mal posizionata e il connettore visivamente presentava una guarnizione non troppo convincente. ho smontato quindi il faro, lasciato aperto ad asciugare per bene (a volte notavo le famose goccioline di condensa) pulito bene i contatti e ho ricollegato il tutto senza montarlo... magia il led è tornato perfettamente funzionante e luminoso, senza rifare le saldature, scollare le plastiche o intervenendo in nessun modo su schedina e led stesso. Secondo me è solo un problema di ossidazione di contatti dovuto alla cattiva protezione, come evidenziato da molti utenti sotto il faro scorre molta acqua e la zona rimane umida per molto tempo. Appena ho un po' di tempo voglio provare a ravvivare a stagno i contatti del connettore, siliconare i fili sul retro del connettore e aggiungere una guarnizione che aiuti a proteggere meglio dall' infiltrazione di acqua e umidità. Provate a fare questo, perchè secondo me se non tutti almeno molti dei casi che ho letto qui hanno solo un problema di ossidazione contatti, il led e la schedina funzionano benissimo
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Prima di buttare via un faro funzionante o spendere inutilmente soldi provare a fare queste semplici operazioni, nell' ultima foto potete vedere qui il led perfettamente acceso  funzionante

lorien64
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 3
Data d'iscrizione : 13.05.16
Località : genova

Tornare in alto Andare in basso

Re: Luce di posizione posteriore a LED non funzionante

Messaggio Da Leobester il Mar 9 Ago 2016 - 11:54

Il provare a smuovere i contatti è la soluzione meno invasiva e sicuramente la prima da provare.
Purtroppo nel mio caso, come nel caso di chi ha preparato la guida presente in questo 3d qualche pagina fa, non è stata risolutiva.
Ho deciso di saltare lo smontaggio della schedina con il transistor e concentrarmi sulla schedina dove sono montati i due led (sì sono 2) posizione.
Se il faro non fa luce significa (per rispondere alle domande di due utenti qua sopra) che entrambi i led hanno una saldatura fredda (in pratica non fa contatto perchè il calore col tempo la ha staccata).
Con tutta la buona volontà non ci arrivo al primo led con la punta del saldatore ma magari qualcuno ha un saldatore finissimo e potrebbe farcela.
Il secondo led non è raggiungibile.
Quella che ho adottato è una soluzione invasiva con rischio di fare danno.
Ho tagliato con taglierino un pezzo di plastica nera per creare l'uscita alla scheda e un altro pezzo di plastica nera dalla parte opposta per spezzare un fermo trasparente di supporto alla scheda.
Un piccolo taglio triangolare che ho praticato davanti si è rivelato inutile.
Ho svitato la vite che sostiene la schedina, l'ho estratta staccando il connettore e ho rifatto le saldature dei led.
Con gran difficoltà ho reinserito la scheda, riagganciando il connettore, riavvitato la vite, siliconato per impermeabilizzare e ora funziona tutto.

Ciao!

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
Leobester
Chiavi in mano
Chiavi in mano

Messaggi : 42
Data d'iscrizione : 19.11.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: Luce di posizione posteriore a LED non funzionante

Messaggio Da bingo51 il Mar 9 Ago 2016 - 12:15

ottimo

bingo51
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 4
Data d'iscrizione : 06.02.16
Località : dolo

Tornare in alto Andare in basso

Re: Luce di posizione posteriore a LED non funzionante

Messaggio Da Semperfiat il Mar 9 Ago 2016 - 15:49

Il problema è sempre quello delle saldature fredde.
Questi fari sono di qualità pessima....Ma ora tutto risolto con i vecchi fari della GP....
avatar
Semperfiat
Evo Designer
Evo Designer

Messaggi : 3510
Data d'iscrizione : 28.11.13
Località : Genova

Tornare in alto Andare in basso

Re: Luce di posizione posteriore a LED non funzionante

Messaggio Da Carlone il Mer 10 Ago 2016 - 8:26

Giusto una domanda ma se uno ha la punto evo, quindi fari a led, può mettere quelli della GP? Intendo sono corretti dal punto di vista dell'omologazione e cioè non si incorre in contravvenzioni? E' possibile passare la revision con quelli della GP? Giusto una curiosità.

Carlone
Evista Conoscitore
Evista Conoscitore

Messaggi : 89
Data d'iscrizione : 02.07.16
Località : Roma

Tornare in alto Andare in basso

Re: Luce di posizione posteriore a LED non funzionante

Messaggio Da Semperfiat il Mer 10 Ago 2016 - 10:08

Si la revisione la passi,l'importante è che tu abbia le luci di legge funzionanti a dovere ( Stop,posizione,frecce ecc..).
Il passaggio dalle posteriori Evo alla GP è possibile ma per ingannare il computer di bordo dovrai mettere una resistenza ( c'è un tutorial sul forum a riguardo)
avatar
Semperfiat
Evo Designer
Evo Designer

Messaggi : 3510
Data d'iscrizione : 28.11.13
Località : Genova

Tornare in alto Andare in basso

Re: Luce di posizione posteriore a LED non funzionante

Messaggio Da Leobester il Gio 11 Ago 2016 - 9:42

Semperfiat ha scritto:Il passaggio dalle posteriori Evo alla GP è possibile ma per ingannare il computer di bordo dovrai mettere una resistenza ( c'è un tutorial sul forum a riguardo)
Se cel'hai mi linki il thread? abbi pazienza ma non lo trovo con il cerca...
avatar
Leobester
Chiavi in mano
Chiavi in mano

Messaggi : 42
Data d'iscrizione : 19.11.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: Luce di posizione posteriore a LED non funzionante

Messaggio Da Semperfiat il Ven 12 Ago 2016 - 10:13

Scusami ma mi sono confuso! Purtroppo il tutorial era sul forum della Grande Punto che al momento non è accessibile.Se trovo qualcosa su internet te lo mando.Cmq su youtube c'è un piccolo video di uno con la GP che ha montato fari a led della Evo
avatar
Semperfiat
Evo Designer
Evo Designer

Messaggi : 3510
Data d'iscrizione : 28.11.13
Località : Genova

Tornare in alto Andare in basso

Re: Luce di posizione posteriore a LED non funzionante

Messaggio Da puntoevo il Dom 14 Ago 2016 - 23:52

Ciao a tutti,
anch' io posizione posteriore led dx andata.
Vorrei sostituire entrambe con fanali della Grande Punto.

Potreste confermarmi che sono compatibili con quelli della Punto Evo??

Grazie,
Giulio

puntoevo
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 13
Data d'iscrizione : 29.10.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: Luce di posizione posteriore a LED non funzionante

Messaggio Da Galletto il Mar 4 Ott 2016 - 9:20

Anch'io stesso problema led posizione lato guida morti e spia accesa sul quadro! Ho saldato nel punto indicato dal bravo Claudiocol e si è riacceso un solo led una sola striscia e si è spenta la spia. Per il momento lascio stare così ...
avatar
Galletto
Evista Intellettuale
Evista Intellettuale

Messaggi : 599
Data d'iscrizione : 24.06.12
Età : 35
Località : Barletta

http://gal2007@libero.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: Luce di posizione posteriore a LED non funzionante

Messaggio Da puntoche il Gio 6 Ott 2016 - 16:03

Ciao a tutti,

purtroppo anche il mio faro posteriore sinistro è diventato poco luminoso. Ho provato a smontare il faro svitando le due viti, ma non veniva via.

C'è qualcos'altro da fare o basta tirare con più forza?

Grazie

puntoche
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 13
Data d'iscrizione : 27.05.15
Località : caserta

Tornare in alto Andare in basso

Re: Luce di posizione posteriore a LED non funzionante

Messaggio Da Galletto il Gio 6 Ott 2016 - 17:12

È incastrato il faro tramite due piolini bisogna smuovere piano piano fino a quando non viene via con le mani senza attrezzi senza cacciavite altrimenti si fa danno
avatar
Galletto
Evista Intellettuale
Evista Intellettuale

Messaggi : 599
Data d'iscrizione : 24.06.12
Età : 35
Località : Barletta

http://gal2007@libero.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: Luce di posizione posteriore a LED non funzionante

Messaggio Da puntoche il Mar 18 Ott 2016 - 11:49

Ciao,

qualcuno ha montato i fari posteriori Magneti Marelli? Se si, come sono qualitativamente?

puntoche
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 13
Data d'iscrizione : 27.05.15
Località : caserta

Tornare in alto Andare in basso

Re: Luce di posizione posteriore a LED non funzionante

Messaggio Da Galletto il Mar 18 Ott 2016 - 12:01

Si lì ho montati a qlk amico e cliente sono buoni non si accendono spie mentre i depo posteriori a volte si accende la spia di avaria luci . Invece i depo anteriori sono buoni . I DEPO sarebbero i fari di concorrenza
avatar
Galletto
Evista Intellettuale
Evista Intellettuale

Messaggi : 599
Data d'iscrizione : 24.06.12
Età : 35
Località : Barletta

http://gal2007@libero.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: Luce di posizione posteriore a LED non funzionante

Messaggio Da GIO CAT il Mar 21 Feb 2017 - 22:59

Ho una punto Evo Diinamic 2010 e dopo due anni mi si sono bruciati  i due fari led posteriori . sono d'accordo con chi sostiene che una casa automobilistica seria , avrebbe gia provveduto a richiamare o quanto meno agevolato la spesa per la sostituzione dei fari. La FCA si qualifica con questi errori di impiantistica come casa automobilistica di scarsa qualita' e scarsa risoluzione dei problemi dei propri acquirenti. voto = zero

ps . noto con dispiacere che lo stesso mio problema di luce di posteriore non funzionante sia composto di tante persone con lo stesso mio problema . se ci fosse una iniziativa  di creare una class action per questo mancata efficienza di una componente per la sicurezza sarei pienamente d'accordo oltre disponibile a fare richiesta di danni . grazie

GIO CAT
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 1
Data d'iscrizione : 21.02.17
Località : Martinsicuro

Tornare in alto Andare in basso

Re: Luce di posizione posteriore a LED non funzionante

Messaggio Da RickRD500 il Mer 22 Feb 2017 - 12:59

La mia è del 2010 e le luci funzionano senza problemi, tutte le EVO che vedo in giro hanno i led perfettamente visibili.
Non credo che valga una statistica basata sul topic di un forum dove chi scrive ha evidentemente avuto un problema mentre tutti gli altri non scrivono.
avatar
RickRD500
Evista Multimediale
Evista Multimediale

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 12.08.16
Località : Monza

Tornare in alto Andare in basso

Re: Luce di posizione posteriore a LED non funzionante

Messaggio Da puntoche il Lun 27 Feb 2017 - 11:56

Il mio faro ha "magicamente" ripreso vita. Per ora la sua sostituzione è rinviata.

puntoche
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 13
Data d'iscrizione : 27.05.15
Località : caserta

Tornare in alto Andare in basso

Re: Luce di posizione posteriore a LED non funzionante

Messaggio Da Semperfiat il Lun 27 Feb 2017 - 12:16

puntoche ha scritto:Il mio faro ha "magicamente" ripreso vita. Per ora la sua sostituzione è rinviata.
Anche a me faceva così il sinistro.Si spegneva poi con due pugni piazzati si riaccendeva ed era un contatto freddo.Ero in garanzia e me lo sostituirono
avatar
Semperfiat
Evo Designer
Evo Designer

Messaggi : 3510
Data d'iscrizione : 28.11.13
Località : Genova

Tornare in alto Andare in basso

Re: Luce di posizione posteriore a LED non funzionante

Messaggio Da RickRD500 il Lun 27 Feb 2017 - 12:56

Le saldature "fredde" fan così...
avatar
RickRD500
Evista Multimediale
Evista Multimediale

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 12.08.16
Località : Monza

Tornare in alto Andare in basso

Re: Luce di posizione posteriore a LED non funzionante

Messaggio Da baresedoc85 il Lun 27 Mar 2017 - 16:34

dopo settimane in cui in maniera casuale mentre frenavo di dava l'errore con le luci di posizioni da un paio di giorno le posizioni post sx sono quasi rpaticamente spente, mi cambiano il faro in garanzia?

baresedoc85
Chiavi in mano
Chiavi in mano

Messaggi : 30
Data d'iscrizione : 27.03.17
Località : Triggiano

Tornare in alto Andare in basso

Re: Luce di posizione posteriore a LED non funzionante

Messaggio Da andy.xx il Gio 13 Apr 2017 - 2:05

Buona sera
Purtroppo anche io ho avuto il problema del led della luce di posizione posteriore sx .la mia evo è del 02/2010 con fanale a sfondo rosso e connettore pre-modifica.Dopo svariati giri e tentativi su ebay ho appurato che anche i magazzini hanno terminato le ultime partite di fari sx pre-modifica.
Sono stato costretto ad ordinare un magneti marelli con connettore nuovo e relativo kit cavi adattatore della Fiat e domani dovrei ritirarlo.
Il mio quesito è:la connessione dei cavi che vengono dall'auto con il kit adattatore fiat è di facile intuizione in quanto "spero "e mi auguro abbiano provveduto ad una medesima colorazione dei cablaggi oppure no?
In caso negativo potrei rischiare di far danni ,soprattutto al led,in caso di errata connessione?
Vi è qualche guida in merito e nel caso potreste gentilmente postarla?
Grazie

andy.xx
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 10
Data d'iscrizione : 24.12.15
Località : roma

Tornare in alto Andare in basso

Re: Luce di posizione posteriore a LED non funzionante

Messaggio Da Semperfiat il Gio 13 Apr 2017 - 9:45

Sullo spinotto originale i pin dovrebbero essere numerati e pure su quello nuovo dovrebbe esserci i numeri ( se non ci sono te li numeri tu).I fili del kit potrebbero essere tutti uguali.Osserva pure la posizione di incastro e l'andamento dei fili
avatar
Semperfiat
Evo Designer
Evo Designer

Messaggi : 3510
Data d'iscrizione : 28.11.13
Località : Genova

Tornare in alto Andare in basso

Re: Luce di posizione posteriore a LED non funzionante

Messaggio Da andy.xx il Gio 13 Apr 2017 - 11:42

Grazie Sempreflat.
Difatti pensavo di trovarmi da solo.
Il problema è per il led a cui avevo visto arrivavano tre cavi (positivo, massa,circuito di controllo???).
Ed è sul led e il relativo circuito a cui ho paura di far danni se arriva una polarità inversa. ..
O i miei timori sono infondati?

andy.xx
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 10
Data d'iscrizione : 24.12.15
Località : roma

Tornare in alto Andare in basso

Re: Luce di posizione posteriore a LED non funzionante

Messaggio Da andy.xx il Gio 13 Apr 2017 - 14:40

Dopo aver ritirato il tutto dall'autoricambi vi posso dir per info che il kit di cablaggi originale Fiat rispetta i colori dei cavi provenienti dalla vettura per cui è abbastanza facile il montaggio ma non vi è alcuna numerazione sui connettori.Il costo
del kit tuttavia è elevato circa 60€,ed è semplicemente un connettore con 5 fili (credevo in realtà avesse una resistenza integrata in quanto pensavo il nuovo led del fanale ordinato avesse assorbimento diverso dato con qll della depo so rimanere avviso check luci) quindi se cercate su ebay potrete trovarlo ad 1/3 ma con cavi tutti dello stesso colore.

andy.xx
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 10
Data d'iscrizione : 24.12.15
Località : roma

Tornare in alto Andare in basso

Re: Luce di posizione posteriore a LED non funzionante

Messaggio Da Carlone il Gio 13 Apr 2017 - 21:32

Puoi mettere una foto del nuovo connettore e con l'orientamento rispetto al faro? Io ho trovato 2 connettori ad un demolitore ma i cavi sono stati tagliati vicino ai connettori stessi. Ho trovato i pin di metallo ed ho preso 5 cavi qualsiasi per rifare i connettori. Purtroppo non ho colori. Grazie in anticipo.

Carlone
Evista Conoscitore
Evista Conoscitore

Messaggi : 89
Data d'iscrizione : 02.07.16
Località : Roma

Tornare in alto Andare in basso

Re: Luce di posizione posteriore a LED non funzionante

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Pagina 6 di 7 Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum