Forum Punto Evo e Punto 2012
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Problema dopo il tagliando - piccoli strappi durante la marcia

4 partecipanti

Andare in basso

Problema dopo il tagliando - piccoli strappi durante la marcia Empty Problema dopo il tagliando - piccoli strappi durante la marcia

Messaggio Da verolenny Dom 7 Apr 2013 - 23:20

Ciao a tutti, è un pò che non scrivo nel forum anche se leggo spesso.
dunque, circa due settimane fa, ho effettuato presso un meccanico di fiducia un normale tagliando alla mia punto evo GPL del 2010
olio, filtro, candele...insomma normale manutenzione.
da quando ho ripreso la macchina, però, durante la marcia in gpl la macchina tende a dare dei colpetti, dei piccoli strappi, cosa che non si evidenzia però se disabilito il GPL e inserisco la marcia a benzina.
sto pensando possano essere le candele difettose, voi che dite?
suggerimenti?

verolenny
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 9
Data d'iscrizione : 02.11.11

Torna in alto Andare in basso

Problema dopo il tagliando - piccoli strappi durante la marcia Empty Re: Problema dopo il tagliando - piccoli strappi durante la marcia

Messaggio Da unoconlauno Mer 10 Apr 2013 - 0:24

Ciao,
a parte qualche alterazione della "troppa" gestione elettronica delle auto moderne, potrei avanzare l'ipotesi anche di un problema ai cavi delle candele.
Aggiungo il rifornimento con un gas non proprio pulito.
unoconlauno
unoconlauno
Evista Multimediale
Evista Multimediale

Messaggi : 743
Data d'iscrizione : 27.11.10
Località : Purtroppo non lontano

Torna in alto Andare in basso

Problema dopo il tagliando - piccoli strappi durante la marcia Empty Re: Problema dopo il tagliando - piccoli strappi durante la marcia

Messaggio Da mumycris Mer 10 Apr 2013 - 21:43

Quoto, potrebbe essere anche il gas sporco.
Falla controllare in maniera approfondita.
mumycris
mumycris
Evista Intellettuale
Evista Intellettuale

Messaggi : 425
Data d'iscrizione : 11.10.12
Località : Roma

Torna in alto Andare in basso

Problema dopo il tagliando - piccoli strappi durante la marcia Empty Re: Problema dopo il tagliando - piccoli strappi durante la marcia

Messaggio Da Puntoevo1989 Mer 10 Apr 2013 - 23:25

L'elettronica dell'auto qui c'entra poco..è sempre un classico benzina aspirato senza troppi fronzoli..

Bisogna capire cosa ha combinato il meccanico.. Può anche essere banalmente le candele per la 1.4 non a gpl.. Hanno un GAP diverso Smile

Puntoevo1989
Evista Vissuto
Evista Vissuto

Messaggi : 1515
Data d'iscrizione : 03.01.12

Torna in alto Andare in basso

Problema dopo il tagliando - piccoli strappi durante la marcia Empty Re: Problema dopo il tagliando - piccoli strappi durante la marcia

Messaggio Da verolenny Dom 28 Apr 2013 - 12:05

allora ho ricambiato le candele in garanzia e i cavi, ma niente, anzi forse è peggiorata.
la cosa strana è che sembra andare quasi a 3 quando la macchina va a gpl, mentre invece è perfetta quando va a benzina.
ho cambiato anche il cestello del gas, ma niente da fare.
sempre potenza in calo, strappi soprattutto in seconda tra 2000 e 3000 giri.
idee??

verolenny
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 9
Data d'iscrizione : 02.11.11

Torna in alto Andare in basso

Problema dopo il tagliando - piccoli strappi durante la marcia Empty Re: Problema dopo il tagliando - piccoli strappi durante la marcia

Messaggio Da Puntoevo1989 Dom 28 Apr 2013 - 12:50

Iniettori gpl che stanno saltando?

Puntoevo1989
Evista Vissuto
Evista Vissuto

Messaggi : 1515
Data d'iscrizione : 03.01.12

Torna in alto Andare in basso

Problema dopo il tagliando - piccoli strappi durante la marcia Empty Re: Problema dopo il tagliando - piccoli strappi durante la marcia

Messaggio Da verolenny Dom 28 Apr 2013 - 12:55

fil89 ha scritto:Iniettori gpl che stanno saltando?
una prova per capire se sono quelli?

verolenny
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 9
Data d'iscrizione : 02.11.11

Torna in alto Andare in basso

Problema dopo il tagliando - piccoli strappi durante la marcia Empty Re: Problema dopo il tagliando - piccoli strappi durante la marcia

Messaggio Da Puntoevo1989 Dom 28 Apr 2013 - 14:37

beh, diagnostico dovrebbe trovarti tutto.
Comunque non ci sono tanti test da fare.. se lo fa a gpl e non a benzina, 80% delle probabilità è che il problema sia sull'impianto a gpl. Il 20% che ho escluso potrebbe essere l'impianto di accensione che, essendo il GPL più sensibile, abbia qualche difetto che viene accentuato dalla maggiore sensibilità dell'alimentazione a gpl. Però la maggior parte dei casi si parte ad indagare sull'impianto a gpl.. quindi filtri(che in teoria sono 2), riduttore o iniettori..
con un diagnostico alla mano potresti controllare se ti rileva missfire e su che cilindro, e i parametri di correzione di iniezione dei singoli cilindri.
Se il missfire(o la correzione molto accentuata) è random in ogni cilindro è più probabile che sia imputabile al riduttore di pressione o al filtro gpl(la parte comune dell'impianto), se il missfire è su un unico cilindro partirei a provare a controllare quell'iniettore(o provando a invertirlo con quello di un altro cilindro e vedere se ti rileva il medesimo missfire) =)

Puntoevo1989
Evista Vissuto
Evista Vissuto

Messaggi : 1515
Data d'iscrizione : 03.01.12

Torna in alto Andare in basso

Problema dopo il tagliando - piccoli strappi durante la marcia Empty Re: Problema dopo il tagliando - piccoli strappi durante la marcia

Messaggio Da verolenny Lun 29 Apr 2013 - 18:29

allora altri dettagli.
diciamo che tra 2000 e 3000 giri ci sono gli strappi, la potenza sembra ridotta ad altri giri.
il problema è molto più presente a freddo che a caldo.
intanto ripenso e mi è venuto in mente che il problema si è sviluppato dopo questo episodio:
- ero in autostrada e stavo andando a benzina (90km/h), fatto sta che per sbaglio ho toccato il pulsante del gpl (che era pieno) la macchina non è entrata a GPL e anzi suonava come se il gpl fosse finito, e ho quindi continuato ad andare a benzina. al primo casello sono uscito, ho spento e riacceso e tutto è tornato a posto.
devo collegare l'episodio e il problema?

verolenny
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 9
Data d'iscrizione : 02.11.11

Torna in alto Andare in basso

Problema dopo il tagliando - piccoli strappi durante la marcia Empty Re: Problema dopo il tagliando - piccoli strappi durante la marcia

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.