Forum Punto Evo e Punto 2012
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Perdita potenza motore

5 partecipanti

Andare in basso

Perdita potenza motore  Empty Perdita potenza motore

Messaggio Da GianlucaEvo Sab 8 Apr 2017 - 9:57

Salve a tutti, premetto che posseggo una evo 1.3 multi jet 95cv con dpf con 105000km
Stanotte mentre stavo percorrendo una strada extraurbana secondaria leggermente in salita  ad andatura tranquilla di 60 km/h in quarta marcia, all'improvviso mi accorgo che la macchina perde potenza! Anche scalando e accellerando a fondo la macchina saliva al massimo di 200/300 giri. Inoltre si sono accese contemporaneamente le spia del motore e la spia del triangolo giallo con relativi messaggi di far controllare il motore e che lo start and stop non era disponibile
Così pensando che la turbina mi avesse abbandonato, accosto a spengo. Scendo e controllo se nel vano motore  ci fosse qualche strana puzza o tracce di olio, ma niente tutto apposto.
Considerando il fatto che mancavano solo 4km per casa, decido di ripartire, ingrano la prima e magicamente la macchina era apposto e tirava come prima, però sul quadro strumenti  erano rimasti gli avvisi che ho elencato prima.
Ho sempre svolto tutti i tagliandi a scadenza di 15000/18000 km utilizzando sempre olio selenia o Castrol con le stesse specifiche che sono riportate sul libretto di uso e manutenzione, ho inoltre sempre sostituito filtro olio e gasolio e una volta anche il filtro dell'aria
Il turbo credo sia apposto perché la macchina tira come sempre.
Cosa è potuto accadere?
Help me
GianlucaEvo
GianlucaEvo
Evista Multimediale
Evista Multimediale

Messaggi : 829
Data d'iscrizione : 03.01.17
Località : Provincia di Enna

Torna in alto Andare in basso

Perdita potenza motore  Empty Re: Perdita potenza motore

Messaggio Da RickRD500 Sab 8 Apr 2017 - 11:02

Sarà andata in recovery per qualche motivo, vai a far collegare uno strumento diagnostico e vedi che errori sono rimasti in centralina.
Potrebbe essere un sensore guasto, ma senza una diagnosi in centralina è impossibile indovinare.
RickRD500
RickRD500
Evista DOC
Evista DOC

Messaggi : 2025
Data d'iscrizione : 12.08.16
Località : Monza

Torna in alto Andare in basso

Perdita potenza motore  Empty Re: Perdita potenza motore

Messaggio Da GianlucaEvo Sab 8 Apr 2017 - 11:18

Magicamente stamattina non da nessun messaggio e nessuna spia accesa di errore. Anche lo start and stop funziona alla perfezione e il tiro è come prima.
Gli errori rimangano lo stesso salvati in centralina anche se non si ripresentano, vero?

_________________________________________________
Lenticolare H4 BI-LED SAMSUNG 6000°K, luci di posizioni anteriori LED 5000°K, luci targa LED 5000°K, luce retromarcia LED 5000°K, frecce anteriori LED, frecce laterali dinamiche LED, lampadine plafoniera LED 6000°K, placchette LED sedili posteriori, ambient light aftermarket, LED zona piedi anteriori e posteriori, luci antipozzanghera LED aftermarket 5000°K, luce baule LED 5000°K, striscia rossa paraurti anteriore, oscuramento baffo e fregi, set adesivi fregi personalizzati, cerchi 16" oz racing, pinze rosse, Autoradio Android con DSP, kit Hertz dsk 165.3, retrocamera 1080p fisheye, set tappetini Momo, terminale di scarico Simoni Racing, antennino corto 16cm.
GianlucaEvo
GianlucaEvo
Evista Multimediale
Evista Multimediale

Messaggi : 829
Data d'iscrizione : 03.01.17
Località : Provincia di Enna

Torna in alto Andare in basso

Perdita potenza motore  Empty Re: Perdita potenza motore

Messaggio Da Semperfiat Sab 8 Apr 2017 - 13:06

GianlucaEvo ha scritto:Magicamente stamattina non da nessun messaggio e nessuna spia accesa di errore. Anche lo start and stop funziona alla perfezione e il tiro è come prima.
Gli errori rimangano lo stesso salvati in centralina anche se non si ripresentano, vero?
Vero ma è anche vero che potrebbe essere un problema non rilevato tramite codice di errore

_________________________________________________
Conosco solo due posizioni dell'acceleratore: o tutto su o tutto giù! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Semperfiat
Semperfiat
Evo Designer
Evo Designer

Messaggi : 3952
Data d'iscrizione : 28.11.13
Località : Genova

Torna in alto Andare in basso

Perdita potenza motore  Empty Re: Perdita potenza motore

Messaggio Da GianlucaEvo Sab 8 Apr 2017 - 13:50

In poche parole ci potrebbe essere la probabilità di andare a tentativi per trovare il problema.
Lunedì la porto a fare la diagnosi e incrocio lo dita

_________________________________________________
Lenticolare H4 BI-LED SAMSUNG 6000°K, luci di posizioni anteriori LED 5000°K, luci targa LED 5000°K, luce retromarcia LED 5000°K, frecce anteriori LED, frecce laterali dinamiche LED, lampadine plafoniera LED 6000°K, placchette LED sedili posteriori, ambient light aftermarket, LED zona piedi anteriori e posteriori, luci antipozzanghera LED aftermarket 5000°K, luce baule LED 5000°K, striscia rossa paraurti anteriore, oscuramento baffo e fregi, set adesivi fregi personalizzati, cerchi 16" oz racing, pinze rosse, Autoradio Android con DSP, kit Hertz dsk 165.3, retrocamera 1080p fisheye, set tappetini Momo, terminale di scarico Simoni Racing, antennino corto 16cm.
GianlucaEvo
GianlucaEvo
Evista Multimediale
Evista Multimediale

Messaggi : 829
Data d'iscrizione : 03.01.17
Località : Provincia di Enna

Torna in alto Andare in basso

Perdita potenza motore  Empty Re: Perdita potenza motore

Messaggio Da RickRD500 Sab 8 Apr 2017 - 16:30

Semperfiat ha scritto:
GianlucaEvo ha scritto:Magicamente stamattina non da nessun messaggio e nessuna spia accesa di errore. Anche lo start and stop funziona alla perfezione e il tiro è come prima.
Gli errori rimangano lo stesso salvati in centralina anche se non si ripresentano, vero?
Vero ma è anche vero che potrebbe essere un problema non rilevato tramite codice di errore

Se sono uscite spie e messaggi, spero bene che qualche traccia nella ECU sia rimasta..
RickRD500
RickRD500
Evista DOC
Evista DOC

Messaggi : 2025
Data d'iscrizione : 12.08.16
Località : Monza

Torna in alto Andare in basso

Perdita potenza motore  Empty Re: Perdita potenza motore

Messaggio Da GianlucaEvo Sab 8 Apr 2017 - 17:03

Ho già prenotato la diagnosi per lunedì. Inoltre il mio meccanico telefonicamente mi ha detto che visto il chilometraggio potrebbe anche essere la valvola EGR che è molto sporca ed incrostata ed inizia a fare gli scherzetti
GianlucaEvo
GianlucaEvo
Evista Multimediale
Evista Multimediale

Messaggi : 829
Data d'iscrizione : 03.01.17
Località : Provincia di Enna

Torna in alto Andare in basso

Perdita potenza motore  Empty Re: Perdita potenza motore

Messaggio Da GianlucaEvo Lun 10 Apr 2017 - 12:00

Stamattina ho fatto la diagnosi. Avevo un momentaneo malfunzionamento di due iniettori causati molto probabilmente da delle morchie del serbatoio aspirate dalla pompa del gasolio. Ho sostituito filtro gasolio e fatto qualche chilometro "allegro". Il problema è sparito e spero non si ripresenti più
Grazie a tutti
Ciao Perdita potenza motore  12314
GianlucaEvo
GianlucaEvo
Evista Multimediale
Evista Multimediale

Messaggi : 829
Data d'iscrizione : 03.01.17
Località : Provincia di Enna

Torna in alto Andare in basso

Perdita potenza motore  Empty Re: Perdita potenza motore

Messaggio Da GianlucaEvo Mar 10 Ott 2017 - 12:41

Ieri mi si è ripresentato il problema mentre ero in autostrada costante a 115 km/h. Come la scorsa volta, accosto, spengo la macchina un paio di minuti e riparto senza problemi di potenza ma con le spie accese sul cruscotto del triangolo giallo e del motore. Dopo una ventina di chilometri entro in un'area di servizio per fare rifornimento ( avevo un quarto di serbatoio ma dovevo fare ancora molti km ); appena finito il rifornimento, accendo la macchina e magicamente anche l'errore era sparito, la potenza c'era e sono tornato a casa tranquillo percorrendo altri 200km senza intoppi.
Stamattina ho fatto la diagnosi e il codice errore in questione è: "P0089"
Ora vi chiedo, può essere che ho il serbatoio sporco di alghe o batteri, e appena ho fatto rifornimento queste si sono mischiate con il diesel nuovo non creando più problemi?
Attendo vostre risposte
Aiutatemi vi prego

_________________________________________________
Lenticolare H4 BI-LED SAMSUNG 6000°K, luci di posizioni anteriori LED 5000°K, luci targa LED 5000°K, luce retromarcia LED 5000°K, frecce anteriori LED, frecce laterali dinamiche LED, lampadine plafoniera LED 6000°K, placchette LED sedili posteriori, ambient light aftermarket, LED zona piedi anteriori e posteriori, luci antipozzanghera LED aftermarket 5000°K, luce baule LED 5000°K, striscia rossa paraurti anteriore, oscuramento baffo e fregi, set adesivi fregi personalizzati, cerchi 16" oz racing, pinze rosse, Autoradio Android con DSP, kit Hertz dsk 165.3, retrocamera 1080p fisheye, set tappetini Momo, terminale di scarico Simoni Racing, antennino corto 16cm.
GianlucaEvo
GianlucaEvo
Evista Multimediale
Evista Multimediale

Messaggi : 829
Data d'iscrizione : 03.01.17
Località : Provincia di Enna

Torna in alto Andare in basso

Perdita potenza motore  Empty Re: Perdita potenza motore

Messaggio Da RickRD500 Mar 10 Ott 2017 - 19:48

Ti converrebbe rifare la diagnosi e verificare se il difetto è lo stesso dell'altra volta.
RickRD500
RickRD500
Evista DOC
Evista DOC

Messaggi : 2025
Data d'iscrizione : 12.08.16
Località : Monza

Torna in alto Andare in basso

Perdita potenza motore  Empty Re: Perdita potenza motore

Messaggio Da GianlucaEvo Mar 10 Ott 2017 - 20:55

Stesso identico problema e stesso codice errore dell'altra volta.
La diagnosi l'ho fatta sia la scorsa volta che oggi.
Consigli? 
Help me

_________________________________________________
Lenticolare H4 BI-LED SAMSUNG 6000°K, luci di posizioni anteriori LED 5000°K, luci targa LED 5000°K, luce retromarcia LED 5000°K, frecce anteriori LED, frecce laterali dinamiche LED, lampadine plafoniera LED 6000°K, placchette LED sedili posteriori, ambient light aftermarket, LED zona piedi anteriori e posteriori, luci antipozzanghera LED aftermarket 5000°K, luce baule LED 5000°K, striscia rossa paraurti anteriore, oscuramento baffo e fregi, set adesivi fregi personalizzati, cerchi 16" oz racing, pinze rosse, Autoradio Android con DSP, kit Hertz dsk 165.3, retrocamera 1080p fisheye, set tappetini Momo, terminale di scarico Simoni Racing, antennino corto 16cm.
GianlucaEvo
GianlucaEvo
Evista Multimediale
Evista Multimediale

Messaggi : 829
Data d'iscrizione : 03.01.17
Località : Provincia di Enna

Torna in alto Andare in basso

Perdita potenza motore  Empty Re: Perdita potenza motore

Messaggio Da RickRD500 Mar 10 Ott 2017 - 21:32

Scusa, mi ero perso un pezzo del tuo post Embarassed

Ma gli iniettori con il problema sono gli stessi dell'altra volta?
Escluderei problemi di alghe o impurità che dovrebbero essere trattenuti dal filtro, a meno che non sia bucato.
Hai fatto caso se prima che si accendano le spie cambia il rumore del motore?
Se gli iniettori sono i medesimi, proverei a controllare i collegamenti elettrici che magari non abbiano qualche falso contatto.
RickRD500
RickRD500
Evista DOC
Evista DOC

Messaggi : 2025
Data d'iscrizione : 12.08.16
Località : Monza

Torna in alto Andare in basso

Perdita potenza motore  Empty Re: Perdita potenza motore

Messaggio Da thedrew Mar 10 Ott 2017 - 23:22

se il problema si ripresenta sugli stessi iniettori sparo a caso tipo il 2° e il 3° prova a farli invertire con quelli esenti dagli errori nel mio esempio col 1° e il 4° cosi puoi escludere gli iniettori, per quanto riguarda il gasolio dovrebbe avere una spia dedicata e comunque avendone già messo uno nuovo non dovrebbe essere quello il problema, a meno che tu abbia fatto alghe nel serbatoio e queste abbiano danneggiato la pompa che non riesce più a raggiungere una determinata pressione, sono tutte prove da fare nemmeno tanto difficili per un esperto.

thedrew
Evista Informato
Evista Informato

Messaggi : 321
Data d'iscrizione : 08.07.13
Età : 34
Località : napoli

Torna in alto Andare in basso

Perdita potenza motore  Empty Re: Perdita potenza motore

Messaggio Da GianlucaEvo Mer 11 Ott 2017 - 0:24

Gli iniettori dovrebbero essere apposto perché la scorsa volta è bastato cambiare il filtro gasolio e fare qualche chilometro allegro e il problema è sparito. 
Comunque nessun cambiamento del suono del rumore, semplicemente una perdita di potenza improvvisa che si risolve spegnendo e riaccendendo la macchina, però stavolta è bastato aggiungere gasolio al serbatoio affinché anche le spie e i messaggi di errori sparissero dal cruscotto. 
Stasera ho tirato un po' la macchina in seconda e terza fino a 4000 giri e il motore sale spedito e allegro quindi la pompa riesce a raggiungere anche le pressioni più alte
Il codice errore da quanto ho letto anche dalla diagnosi, segnava un problema intermittente sulla pressione rail
Sono sempre piu confuso e disperato

_________________________________________________
Lenticolare H4 BI-LED SAMSUNG 6000°K, luci di posizioni anteriori LED 5000°K, luci targa LED 5000°K, luce retromarcia LED 5000°K, frecce anteriori LED, frecce laterali dinamiche LED, lampadine plafoniera LED 6000°K, placchette LED sedili posteriori, ambient light aftermarket, LED zona piedi anteriori e posteriori, luci antipozzanghera LED aftermarket 5000°K, luce baule LED 5000°K, striscia rossa paraurti anteriore, oscuramento baffo e fregi, set adesivi fregi personalizzati, cerchi 16" oz racing, pinze rosse, Autoradio Android con DSP, kit Hertz dsk 165.3, retrocamera 1080p fisheye, set tappetini Momo, terminale di scarico Simoni Racing, antennino corto 16cm.
GianlucaEvo
GianlucaEvo
Evista Multimediale
Evista Multimediale

Messaggi : 829
Data d'iscrizione : 03.01.17
Località : Provincia di Enna

Torna in alto Andare in basso

Perdita potenza motore  Empty Re: Perdita potenza motore

Messaggio Da RickRD500 Mer 11 Ott 2017 - 13:05

Controlla il cablaggio del sensore, o il sensore stesso allora.
I guasti intermittenti sono sempre i più rognosi e tocca fare gli investigatori..
Potresti fare un log mentre vai in giro e controllare gli andamenti dei vari parametri.
RickRD500
RickRD500
Evista DOC
Evista DOC

Messaggi : 2025
Data d'iscrizione : 12.08.16
Località : Monza

Torna in alto Andare in basso

Perdita potenza motore  Empty Re: Perdita potenza motore

Messaggio Da GianlucaEvo Gio 12 Ott 2017 - 0:45

Ho fatto un log mentre facevo un giro di prova, e in piena accelerazione in terza con tutto il pedale giù, la pressione rail ha avuto un picco massimo di 17523 psi cioè 1208 bar
Invece andando con andatura tranquilla e costante la pressione oscilla tra i 7000 e i 9000 psi
Per fare il test ho utilizzato un'interfaccia obd2 elm327 Bluetooth
Spero che non ho sparato numeri a caso Perdita potenza motore  512763
GianlucaEvo
GianlucaEvo
Evista Multimediale
Evista Multimediale

Messaggi : 829
Data d'iscrizione : 03.01.17
Località : Provincia di Enna

Torna in alto Andare in basso

Perdita potenza motore  Empty Re: Perdita potenza motore

Messaggio Da RickRD500 Gio 12 Ott 2017 - 12:55

Con multiecuscan puoi confrontare il valore obiettivo con il valore effettivo e valutare se si discosta troppo.
RickRD500
RickRD500
Evista DOC
Evista DOC

Messaggi : 2025
Data d'iscrizione : 12.08.16
Località : Monza

Torna in alto Andare in basso

Perdita potenza motore  Empty Re: Perdita potenza motore

Messaggio Da GianlucaEvo Dom 7 Gen 2018 - 12:21

Sono ancora qui, e per l'ennesima volta si è presentato il problema, stavolta ancora più grave. Vi racconto:
Oltre all'accensione della spia avaria motore con relativo messaggio " far controllare motore", "start and stop non disponibile", dopo qualche secondo la macchina si è spenta da sola. Andavo a circa 80 km/h su strada extraurbana. Così accosto, provo ad accedere la macchina, la macchina parte senza problemi ma parte anche la rigenerazione con fumata bianchissima e densa che esce dallo scarico ( mai vista una fumata così generata da una rigenerazione), così riparto senza problemi, la macchina va alla grande e la rigenerazione la porto a termine con successo.
Ora vi chiedo, può essere che il filtro antiparticolato è arrivato alla frutta o è talmente instasato e sporco da portare alla spegnimento la macchina? Lo spegnimento della macchina è avvenuto quasi silente, cioè senza strattoni o cose del genere. Aiutatemi, non ne posso più. Domani prenoto una diagnosi

_________________________________________________
Lenticolare H4 BI-LED SAMSUNG 6000°K, luci di posizioni anteriori LED 5000°K, luci targa LED 5000°K, luce retromarcia LED 5000°K, frecce anteriori LED, frecce laterali dinamiche LED, lampadine plafoniera LED 6000°K, placchette LED sedili posteriori, ambient light aftermarket, LED zona piedi anteriori e posteriori, luci antipozzanghera LED aftermarket 5000°K, luce baule LED 5000°K, striscia rossa paraurti anteriore, oscuramento baffo e fregi, set adesivi fregi personalizzati, cerchi 16" oz racing, pinze rosse, Autoradio Android con DSP, kit Hertz dsk 165.3, retrocamera 1080p fisheye, set tappetini Momo, terminale di scarico Simoni Racing, antennino corto 16cm.
GianlucaEvo
GianlucaEvo
Evista Multimediale
Evista Multimediale

Messaggi : 829
Data d'iscrizione : 03.01.17
Località : Provincia di Enna

Torna in alto Andare in basso

Perdita potenza motore  Empty Re: Perdita potenza motore

Messaggio Da psychonaut Mar 4 Set 2018 - 9:23

Non so se hai risolto, rispondo ora perchè mi sono iscritto ora.
A me questo problema lo fa quando c'è il filtro molto intasato, il filtro anti particolato. Può capitare anche quando non completi la rigenerazione e spegni il motore, in quel caso hai anche dei versamenti di gasolio nell'lio che t elo degradano quantoprima. Un problema che a me è successo è che si è intasato uno sfiato della turbina, e mi faceva questo problema preciso fino a spegnersi, solo che è una cavolata da sistemare. In bocca al lupo!

psychonaut
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 17
Data d'iscrizione : 04.09.18
Località : Messina

Torna in alto Andare in basso

Perdita potenza motore  Empty Re: Perdita potenza motore

Messaggio Da GianlucaEvo Mar 4 Set 2018 - 10:14

Ti ringrazio, ancora per mancanza di tempo non ho risolto ma è un problema relativo alla pressione rail, la pompa ad alta pressione andrebbe revisionata ( codice errore P0089)
Anche io pensavo fosse il DPF ( tra l'altro non ho mai interrotto una rigenerazione perché consapevole di aver un'auto euro 5) , ma anche dopo averlo eliminato, il problema si ripresentava. La turbina invece è apposto!
Ciao Perdita potenza motore  12314

_________________________________________________
Lenticolare H4 BI-LED SAMSUNG 6000°K, luci di posizioni anteriori LED 5000°K, luci targa LED 5000°K, luce retromarcia LED 5000°K, frecce anteriori LED, frecce laterali dinamiche LED, lampadine plafoniera LED 6000°K, placchette LED sedili posteriori, ambient light aftermarket, LED zona piedi anteriori e posteriori, luci antipozzanghera LED aftermarket 5000°K, luce baule LED 5000°K, striscia rossa paraurti anteriore, oscuramento baffo e fregi, set adesivi fregi personalizzati, cerchi 16" oz racing, pinze rosse, Autoradio Android con DSP, kit Hertz dsk 165.3, retrocamera 1080p fisheye, set tappetini Momo, terminale di scarico Simoni Racing, antennino corto 16cm.
GianlucaEvo
GianlucaEvo
Evista Multimediale
Evista Multimediale

Messaggi : 829
Data d'iscrizione : 03.01.17
Località : Provincia di Enna

Torna in alto Andare in basso

Perdita potenza motore  Empty Re: Perdita potenza motore

Messaggio Da psychonaut Mar 4 Set 2018 - 10:15

Ah apposto! ^^

psychonaut
Scopritore di Evo
Scopritore di Evo

Messaggi : 17
Data d'iscrizione : 04.09.18
Località : Messina

Torna in alto Andare in basso

Perdita potenza motore  Empty Re: Perdita potenza motore

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.